Воспользуйтесь поиском по сайту:

Главная / Продукты питания / Греческий йогурт

Греческий йогурт

Натуральный греческий йогурт - рецепты и рекомендацииГреческий йогурт является традиционным национальным средиземноморским продуктом. Он импортируется во многие страны мира и употребляется как самостоятельно, так и в составе других блюд.

Йогурт греческий натуральный

В состав греческого йогурта входят только натуральные ингредиенты. Этот продукт не содержит никаких искусственных добавок. Также в нем полностью отсутствуют жиры и минимум углеводов – 3%, вместо этого присутствует рекордное количество белка – 46%; 25% составляет доля кальция.

В процессе изготовления греческого йогурта используют культуры живых бактерий – бифидобактерий, молочнокислых коков и лактобацил. Получаемый продукт богат ценными для человеческого организма пробиотиками.

По своему внешнему виду греческий йогурт совсем непохож на привычные нам магазинные йогурты – скорее его можно было бы назвать кисломолочным кремом. Даже его небольшое количество дает длительное чувство насыщения и при этом не вызывает ощущения тяжести в желудке.

Греческий йогурт: рецепты приготовления и польза

Существует несколько разновидностей греческого йогурта. Они отличаются между собой по типу используемого молока. Наряду с традиционным коровьим, это может быть молоко овечье или козье. Добившись нужной йогуртовой консистенции, субстрат фильтруют, чтобы удалить из него сыворотку. Полученный сметанообразный продукт готов к употреблению. Его вкус одновременно похож и на йогурт, и на мягкий сыр, имеющий тонкую кислинку.

Сегодня промышленное производство греческого йогурта налажено во многих странах мира. При этом иногда нужной консистенции добиваются, применяя загустители и стабилизаторы, что недопустимо в аутентичном продукте.

Сами греки готовят с ним популярное национальное блюдо под названием «Дзадзыки»: свежие огурцы смешивают с рубленым чесноком и заправляют, согласно рецепту, греческим йогуртом. Иногда в него добавляют по вкусу лимонный сок, оливковое масло, зелень, оливки или маслины. Подают это вкуснейшее кушанье с хлебной лепешкой или в качестве соуса для основного блюда.

Его также добавляют к мясу и в тесто для пирогов. Греческий йогурт можно попросту намазать на хлеб – идеальный вариант сытного и легкого ужина, а также использовать в любых блюдах и заправках вместо майонеза. Чтобы разнообразить вкус продукта к нему можно добавить мед, корицу, льняное семя, фрукты или ягоды, чеснок, зелень, специи.

Низкокалорийный натуральный греческий йогурт практически незаменим в питании людей, следящих за собственным весом, ведь на переваривание большого количества белка уходит большее количество энергии. Доказано, что если в течение 4–5 месяцев регулярно включать в собственный рацион этот великолепный продукт, то можно потерять более 20% собственного веса.

Греческий йогурт - отзывы и советыВходящий в состав греческого йогурта кальций ускоряет процессы обмена веществ в организме и благотворно влияет на состав костной ткани, а белок необходим для обеспечения всех процессов жизнедеятельности (сегодня его дефицит отмечают у большинства женщин, старше 40 лет). Он также отлично подходит для питания людей, которые не переносят лактозу, так как содержит ее в небольшом количестве.

Многочисленные отзывы о греческом йогурте диетологов оценивают его как лучший продукт питания века. Для его приготовления используют только свежее, непастеризованное молоко, а большое количество молочнокислых бактерий благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, и способствуют профилактике онкологических процессов. Они повышают качественный уровень пищеварительных процессов, стимулируют работу иммунной системы и препятствуют размножению патогенной микрофлоры. Срок хранения качественного греческого йогурта не должен превышать 1 месяца в условиях холодильника.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Слайд-шоу

Если с простудой бороться при первых ее проявлениях, то можно повлиять на ее развитие, уменьшить срок заболевания и силу его тя...

Читать далее

О гармонии в браке мечтают все супружеские пары. Но как ее достичь? Какие шаги помогут правильно выстраивать отношения и делать...

Читать далее
 

По некоторым подсчетам астмой страдают около 10% населения Земли. Это огромная цифра и с каждым годом она продолжает увеличиват...

Читать далее

Полноценный сон помогает человеку восстанавливать свои силы. Что делать, если выявились нарушения сна? С чем они могут быть свя...

Читать далее
 
Статьи о здоровье

Щитовидная железа является важнейшим органом эндокринной системы, ее заболевания нарушают обмен веществ в организме. Гормоны щ...

Читать далее

Малыш стал часто простужаться, «хватать» инфекции одну за другой, жалуется на усталость в конце дня, вспомнил привычку ложиться ...

Читать далее
 

Беременность это всегда большое событие, окутанное пеленой таинственности. Как бы далеко ни продвинулась наука, все равно проце...

Читать далее

Зубы - это уникальный орган человеческого тела, подаренный нам природой для того, чтобы мы могли более тщательно пережевывать пи...

Читать далее
 

Одна из загадок эволюции состоит в том, что человек выжил, несмотря на то, что с точки зрения биовыживательных механизмов, у него ...

Читать далее

Многие полагают, что эпиляция это процедура, ставшая жизненно необходимой лишь у современных женщин, и что ранее на лишний волос...

Читать далее